Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Блюда из мяса |
Как приготовить язык с хреном в сметанном соусе: Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите язык около 3 часов при слабом кипении. Крупно нарежьте лук, морковь, петрушку, перец и добавьте в бульон с языком. После того, как язык полностью будет готов, погрузите его в холодную воду и быстро снимите кожицу. Далее нарежьте его ломтиками, положите в бульон и доведите до кипения. Чтоб приготовить соус: подсушите муку без изменения цвета, охладите, разведите теплым бульоном, перемешайте, соедините с оставшимся бульоном и доведите до кипения. Сметану тоже нужно довести до кипения, соедините с приготовленным белым соусом, добавьте соль, перец и варите 5 минут. Процедите и опять доведите до кипения. На мелкой терке натрите очищенный хрен и пасеруйте на масле без изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте уксус, лавровый лист и уварите до испарения жидкости. Уложите язык красивой формой в виде веера на блюдо и полейте соусом. Что нужно: Язык (любой) - 700г лук - 20г морковь - 20г соль, перец - по вкусу корень петрушки - 17г Сметанный соус: мясной бульон - 250г сметана - 250г корень хрена - 150г мука - 25г соль, перец по вкусу сливочное масло - 10г лавровый лист уксус - 40г Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1033
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |