Куриные ножки в тесте - Блюда из мяса - Рецепты - Лакомка – готовим вкусно и изысканно
Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 444
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Блюда из мяса

    Куриные ножки в тесте

    Как приготовить куриные ножки в тесте:

    Грибы, лук очистите и мелко нарежьте. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

     

    Обжарьте на растительном масле лук. Отдельно обжарьте грибы до полного испарения жидкости.

    Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте до полной готовности в растительном масле. Остудите.

    Картофель потолките, как на пюре и добавьте сливочное масло. Влейте в картофель немного молока, если нужно посолите и хорошо перемешайте.

     

    В отдельной посуде смешиваете грибы, лук и картофельное пюре. Оставьте на время, чтоб остыло.


    Готовое тесто толщиной 3 мм раскатайте, чтоб получился ровный прямоугольник. Для этого тесто нужно вырезать нужной нам формы, остатки не выбрасывайте. Затем нарезаете квадратики размером 15 на 15 см.


    Обрезки теста, которые вы сохранили, мы будем использовать в качестве поддержки дна, чтоб оно не порвалось.

    Кладете на дно квадрата лепешку из теста, слегка сплюснутую, затем кладете грибную начинку – 3 ст.л. В начинку ставите ножку. Края теста соберите и завяжите с помощью нитки, но слегка.


    Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом, застелите противень и выложите куриные ножки в тесте.

     

    Чтоб косточки ножек во время выпечки не обгорели, замотайте их фольгой. Выпекайте куриные ножки в тесте около 20 минут до образования золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

     

    Что нужно:

    Картофель – 700г

    Грибы – 300г

    Лук – 1

    Куриные ножки – 600г (6 шт.)

    Сливочное масло – 30г

    Молоко – 50г

    Слоеное тесто – 500г (пресное или дрожжевое)

    Растительное масло

    Соль, перец – по вкусу

    Категория: Блюда из мяса | Добавила: ned (28.12.2011)
    Просмотров: 1168 | Теги: Как приготовить куриные ножки в тес | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt