Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Блюда из птицы |
Как приготовить запечённую утку с клюквой: Утку натрите мукой и сразу же ее опалите, после того, как она немного протушится, удалите голову, сделайте надрез на шее со стороны спинки, отогните и отрежьте. Кожа отрезается на две трети. Крылья отрежьте по локтевой сустав. Выпотрошите утку через брюшко, хорошенько промойте и обсушите. Для того, чтоб приготовить фарш - разотрите клюкву с сахаром, добавьте поджаренные хлебные кубики, поперчите и аккуратно перемешайте. Утку посолите и поперчите со всех сторон, и внутри тоже, положите в нее фарш, на противень уложите утку спинкой вниз, полейте водой или топленным маслом. Жарьте утку до образования румяной корочке при нагреве 270 градусов, периодически полевая образовавшимся с нее жиром. Как определить готовность утки: если утка готова, при прокалывании, сок, выделяющийся с утки должен быть прозрачным. На гарнир подайте жареный картофель или гречневую кашу. Что нужно: клюква - 50г утка - 1 шт (примерно 1 кг) сахар - 115 г сливочное масло - 25 г перец молотый, соль - по вкусу пшеничный хлеб черствый - 200г Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1737
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |