Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Десерты

    Белевская пастила


    Как приготовить белевскую пастилу:

    Яблоки вымойте и удалите излишки влаги. Поставьте яблоки в духовку и выпекайте 30 минут, после чего очистите готовый продукт от кожуры, протрите через дуршлаг, а после - через сито.

    Полученное яблочное пюре взбивайте пока оно не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще около 15 минут.

    Взбитые белки смешайте с взбитым яблочным пюре и взбивайте еще 5 минут.

    Приготовленную массу выложите на лотки слоем 3 см. на пергаментную бумагу присыпанную сахарной пудрой. Сверху пласт сделайте равномерным, разгладив его ножом.

    Сушите в духовке при температуре 60-70 градусов, после чего немного уменьшите нагрев до 40 градусов.

    Через 4 часа разрежьте пласт на кусочки и сушите еще около 2 часов. Переверните пласт на обратную сторону и подсушите еще до полной готовности.

    Готовую белевскую пастилу разрежьте на полоски и разложите на блюдо.

    Что нужно:

    Сахарный песок - 1 кг
    яблочное пюре - 1 кг
    яичные белки - 3шт

    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Десерты | Добавила: ned (30.09.2010)
    Просмотров: 1856 | Теги: белевская пастила, Как приготовить белевскую пастилу | Рейтинг: 5.0/2
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt