Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Десерты

    Шоколадный мусс с клубникой

    Как приготовить шоколадный мусс с клубникой:
    Налейте в миску четверть стакана молока, добавьте желатин и оставьте для набухания. Хорошо перемешайте и прогрейте молоко с желатином на водяной бане, чтоб желатин полностью растворился.

    Яичные желтки взбейте миксером. Кипяченое молоко осторожное, тоненькое струей выливаете во взбитые желтки. Прогреть на медленном огне до загустения эту массу, но не кипятить.

    Растопите до получения однородной массы в микроволновой печи или водяной бане шоколад и аккуратно маленькими дозами вливаете его в молоко с яйцом. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. 

    Вылейте приготовленную массу в силиконовую форму и накройте плотно пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа.

    При подаче к столу разлейте шоколадный  мусс по креманкам и украсьте его клубникой или взбитыми сливками. Также во время приготовления можно добавить пакетик ванили.

    Что нужно:
    Желатин – 10гр
    Яичные желтки – 4
    Сахар – 100г
    Молоко - 400мл
    Черный шоколад – 100г
    Измельченные орехи – 100г
    Свежая клубника
    Категория: Десерты | Добавила: ned (03.12.2011)
    Просмотров: 900 | Теги: взбитыми сливками, Шоколадный мусс с клубникой, КАК ПРИГОТОВИТЬ | Рейтинг: 1.0/2
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt