Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Десерты |
Как приготовить шоколадный мусс с клубникой: Налейте в миску четверть стакана молока, добавьте желатин и оставьте для набухания. Хорошо перемешайте и прогрейте молоко с желатином на водяной бане, чтоб желатин полностью растворился. Яичные желтки взбейте миксером. Кипяченое молоко осторожное, тоненькое струей выливаете во взбитые желтки. Прогреть на медленном огне до загустения эту массу, но не кипятить. Растопите до получения однородной массы в микроволновой печи или водяной бане шоколад и аккуратно маленькими дозами вливаете его в молоко с яйцом. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте приготовленную массу в силиконовую форму и накройте плотно пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче к столу разлейте шоколадный мусс по креманкам и украсьте его клубникой или взбитыми сливками. Также во время приготовления можно добавить пакетик ванили. Что нужно: Желатин – 10гр Яичные желтки – 4 Сахар – 100г Молоко - 400мл Черный шоколад – 100г Измельченные орехи – 100г Свежая клубника | |
Просмотров: 900
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |