Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Гарниры |
Как приготовить биточки из чечевицы: Чечевицу промойте и залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на ночь. Затем, на следующий день слейте воду, залив чистой и варите до готовности. После того, как чечевица приготовится, измельчите ее (можно воспользоваться кухонным комбайном), чтоб масса была похожа на пюре. Выложите чечевичное пюре на ткань или марлю и отожмите остатки жидкости. Добавьте в пюре из чечевицы тмин, красный и черный перец, соль, зелень кинзы и перемешайте. Сформируйте биточки, запанируйте в сухарях и жарьте на подсолнечном масле. Биточки из чечевицы готовы, когда образуется золотистая корочка. Чтоб приготовить соус, возьмите йогурт и добавьте лимонного сока. Что нужно: подсолнечное масло или растительное - 4 ст.л красная чечевица - 350г 1 лимон свежая кинза - 25г йогурт натуральный - 225г панировочные сухари перец красный и черный молотый - 1 ч.л тмин молотый - 1 ч.л соль - 1 ч.л Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1037
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |