Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Гарниры

    Биточки из чечевицы


    Как приготовить биточки из чечевицы:

    Чечевицу промойте и залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на ночь. Затем, на следующий день слейте воду, залив чистой и варите до готовности.

    После того, как чечевица приготовится, измельчите ее (можно воспользоваться кухонным комбайном), чтоб масса была похожа на пюре. Выложите чечевичное пюре на ткань или марлю и отожмите остатки жидкости.

    Добавьте в пюре из чечевицы тмин, красный и черный перец, соль, зелень кинзы и перемешайте.

    Сформируйте биточки, запанируйте в сухарях и жарьте на подсолнечном масле. Биточки из чечевицы готовы, когда образуется золотистая корочка.

    Чтоб приготовить соус, возьмите йогурт и добавьте лимонного сока.

    Что нужно:
    подсолнечное масло или растительное - 4 ст.л
    красная чечевица - 350г
    1 лимон
    свежая кинза - 25г
    йогурт натуральный - 225г
    панировочные сухари
    перец красный и черный молотый - 1 ч.л
    тмин молотый - 1 ч.л
    соль - 1 ч.л

    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Гарниры | Добавила: ned (23.08.2010)
    Просмотров: 1037 | Теги: чечевичное пюре, Биточки из чечевицы | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt