Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Напитки |
Как приготовить виноградное вино из черной смородины: Черную смородину отожмите, чтоб выделился сок. Отдельно отожмите виноград, добавьте сахар и немного подогрейте. Сок винограда смешайте с соком черной смородины и перелейте в посуду, закройте крышкой. Главное, чтоб туда не попадал солнечный свет. Температура сока в посуде не должна повышаться в течении брожения. Нужная температура - 18-20 градусов. Через 5 дней пробку (крышку) замените водяным затвором. После того, как закончится брожение, профильтруйте вино, перелейте в чистую посуду и закупорьте. Что нужно: виноград - 10 кг смородина черная - 5 кг сахар - 0,5 кг Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1543
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |