Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Соусы

    Греческий соус «Тцадзики»


    Этот соус идеально подойдет для мясных блюд: котлет, фрикаделек. Тцадзики – греческий соус, пряный, низкокалорийный и несложен в приготовлении.

    Ингредиентов в греческом соусе достаточно много, но их легко можно заменить. Если к примеру вам не нравится мята, вы можете ее не добавлять.

    Как приготовить греческий соус «Тцадзики»:
    Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Но огурцы предварительно очистите, и натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. В последнюю очередь добавляете сок лимона, но главное правило – не переборщить с кислотой. Вот и все. Ароматный греческий соус готов к праздничному столу.

    Что нужно:
    Йогурт –чистый, без добавок – 400г
    Огурцы свежие – 3
    Веточка мяты
    Кинза
    Пучок петрушки
    Лимон – половинка
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль – по вкусу
    Гвоздика – 2-3
    Миндальный орех – 4
    Оливковое масло – 20г

    Категория: Соусы | Добавила: ned (18.08.2011)
    Просмотров: 2323 | Теги: Греческий соус «Тцадзики», для мясных блюд, несложен в приготовлении., низкокалорийный, КАК ПРИГОТОВИТЬ, йогурт, пряный | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt