Соус ткемали - Соусы - Рецепты - Лакомка – готовим вкусно и изысканно
Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 444
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Соусы

    Соус ткемали


    Как приготовить соус ткемали:
    Плоды сливы хорошо вымойте, переложите в кастрюлю с высокими стенками. Немного потолките и поставьте на печку, готовите около 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

    Снимаете сливу с печи, протираете через ситечко. Ставите вновь на плиту, добавляете к сливам мелко нарезанную петрушку, аджику и сахар. Варите минут 10, добавляете измельченный чеснок (по желанию). Хорошо перемешиваете.


    Соус ткемали наливаете в банки, закрываете крышкой и отправляете в холодильник.

    Соус ткемали можно подавать с мясом и котлетами, фрикадельками или намазывать на хлеб в качестве бутерброда.

    Что нужно:
    Сахар - 0,5 кг
    аджика - 150 мл
    сливы - 5 кг
    зелень петрушки - 1 пучок
    чеснок - 10 зубчиков


    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Соусы | Добавила: ned (18.11.2012)
    Просмотров: 377 | Теги: Как приготовить соус ткемали | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt