Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Выпечка

    Пахлава по-азербайджански


    Как приготовить пахлаву по-азербайджански:
    Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте яйцо, топленое масло, размешайте и замесите крутое тесто.

    Дайте тесту постоять в течении часа, затем раскатайте его в пласт и вырежьте несколько коржиков.

    Смажьте противень маслом, положите слой теста, сверху посыпьте орехами, и миндалем, которые необходимо измельчить. Накройте следующим слоем теста, и сверху посыпаете той-же начинкой.

    Разрежьте пахлаву ромбами (размер 10*4), верх смажьте яичным желтком с добавлением шафрана, а в серединку каждого кусочка положите орех.

    Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 гр. После того, как пахлава приготовится, смажьте верхнюю ее часть медом, либо сиропом.

    Что нужно:
    Для теста:
    молоко - 4 ст.л
    дрожжи - 8г
    мука - 1,5 ст
    яйцо - 1
    топленое масло - 60г
    соль - 0,25 ч.л

    Для начинки:
    шафран - 0,3г
    сахар - 200г
    желток - 1
    миндаль или грецкие орехи - 200г
    мед - 20г
    ванилин - 0,2г
    Категория: Выпечка | Добавила: ned (13.01.2011)
    Просмотров: 1831 | Теги: пахлава, с сиропом, с медом, Как приготовить пахлаву по-азербайд | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt