Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Заготовки и Консервация |
В категории материалов: 24 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Как приготовить молодой чеснок маринованный: Чеснок очистите и вымойте. Ошпарьте чеснок кипятком и тут же охладите. Уложите чеснок в банки и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки в течении пяти минут, после чего можно сразу закатывать. |
Помидоры зеленые помойте в холодной воде и разрежьте на 8 частей. Перец промойте, удалите плодоножки, семена и нарежьте полосками (ширина 2 см.). Морковь промойте, снимите кожицу, обрежьте кончики, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Пробланшируйте морковь в кипящей воде около 12 минут и охладите. |
Кольраби очистите, промойте и нарежьте на кусочки. В кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду опустите кольраби и варите около 5 минут. |
Ягоды вишни рассортируйте по степени зрелости, очистите от плодоножки и промойте. С помощью специальной машинки или обычной булавки удалите косточки и плотно уложите в банки. |
Перец очистите от семян и пробланшируйте около 3-4 минут в горячей воде. Далее перец охладите и дайте ему стечь. |
Сладкий перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук вымойте и крупно порежьте. Растительное масло, мед, яблочный уксус, соль добавьте к нарезанным овощам, перемешайте и доведите до кипения. |
Крыжовник промойте и дайте немного просохнуть. Затем пропустите крыжовник через мясорубку (крупная решетка). Поместите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, перемешайте, нагрейте до 60 градусов, выдержите пол часа, после чего нужно отжать сок. |
Для приготовления этой заготовки вам понадобятся молодые патиссоны. Промойте их и удалите соцветия и плодоножки. Выдержите патиссоны в кипятке около 2-х минут, а затем сразу же переместите их в холодную воду. |
Промытую калину уложите в прогретые банки, залейте грячим 45-процентным сахарным сиропом. |
Нашинкуйте капусту, морковь, красный и зеленый перец, сельдерей нарежьте соломкой, добавьте зелень петрушки, соль. Тщательно перемешайте, слегка отожмите и выдержите 2 часа. Овощи должны пропитаться солью и ароматам петрушки и сельдерея. |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |