Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 447
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Заготовки и Консервация

    В категории материалов: 24
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


    Как приготовить молодой чеснок маринованный:
    Чеснок очистите и вымойте. Ошпарьте чеснок кипятком и тут же охладите.
    Уложите чеснок в банки и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки в течении  пяти минут, после чего можно сразу закатывать.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 953 | Добавил: ned | Дата: 18.09.2010



    Помидоры зеленые помойте в холодной воде и разрежьте на 8 частей.
    Перец промойте, удалите плодоножки, семена и нарежьте полосками (ширина 2 см.).
    Морковь промойте, снимите кожицу, обрежьте кончики, еще раз промойте и нарежьте кубиками. Пробланшируйте морковь в кипящей воде около 12 минут и охладите.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 1295 | Добавил: ned | Дата: 09.09.2010



    Кольраби очистите, промойте и нарежьте на кусочки. В кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду опустите кольраби и варите около 5 минут.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 2375 | Добавил: ned | Дата: 07.09.2010



    Ягоды вишни рассортируйте по степени зрелости, очистите от плодоножки и промойте.

    С помощью специальной машинки или обычной булавки удалите косточки и плотно уложите в банки.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 934 | Добавил: ned | Дата: 05.09.2010



    Перец очистите от семян и пробланшируйте около 3-4 минут в горячей воде. Далее перец охладите и дайте ему стечь.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 1339 | Добавил: ned | Дата: 04.09.2010



    Сладкий перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук вымойте и крупно порежьте. Растительное масло, мед, яблочный уксус, соль добавьте к нарезанным овощам, перемешайте и доведите до кипения.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 817 | Добавил: ned | Дата: 24.08.2010



    Крыжовник
    промойте и дайте немного просохнуть. Затем пропустите крыжовник через мясорубку (крупная решетка). Поместите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, перемешайте, нагрейте до 60 градусов, выдержите пол часа, после чего нужно отжать сок.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 1463 | Добавил: ned | Дата: 24.08.2010



    Для приготовления этой заготовки вам понадобятся молодые патиссоны. Промойте их и удалите соцветия и плодоножки. Выдержите патиссоны в кипятке около 2-х минут, а затем сразу же переместите их в холодную воду.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 1051 | Добавил: ned | Дата: 19.08.2010



    Промытую калину уложите в прогретые банки, залейте грячим 45-процентным сахарным сиропом.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 1187 | Добавил: ned | Дата: 07.08.2010



    Нашинкуйте капусту, морковь, красный и зеленый перец, сельдерей нарежьте соломкой, добавьте зелень петрушки, соль. Тщательно перемешайте, слегка отожмите и выдержите 2 часа. Овощи должны пропитаться солью и ароматам петрушки и сельдерея.
    Заготовки и Консервация | Просмотров: 989 | Добавил: ned | Дата: 01.08.2010

    1-10 11-20 21-24
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt