Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Заготовки и Консервация |
Как приготовить цукаты из моркови: Морковку хорошо промойте, опустите в кипящую воду на 5-10 минут, откиньте на дуршлаг и охладите. Снимите с моркови кожицу, ополосните, нарежьте на кубики и залейте гарячим сахарным сиропом (сахар 1,8 кг - вода 1,200 л.) Все это - нарезанную морковь и сахарный сироп выдерживаем 4 часа, после чего на слабом огне доводим до кипения. Варите 6-7 минут и оставьте на 12 часов. Добавьте оставшийся сахар и уварите продукт до 80 проц. от первоначального объема нарезанной моркови. Продукт в горячем состоянии переложите в дуршлаг, чтоб сироп стек, для этого достаточно 3 часов. После чего дольки моркови обсыпаем сахарной пудрой. Переложите продукт в кастрюлю и несколько раз встряхните. Затем разложите дольки моркови в ряд на решетку и поставьте в духовку. Сушите при открытой дверце 6 часов при температуре 60 градусов. Готовые цукаты разложите по сухим банкам, накройте крышками и храните в прохладном месте. Что нужно: сахарная пудра - 150г дольки моркови - 1 кг сахар 1 кг лимонная кислота 5г Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1461
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |