Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Блюда из грибов |
Как приготовить грибные котлеты: Не свежий батон (мякоть) замочите в молоке.Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца. Добавьте немного соли. Уменьшите огонь и жарьте до полной готовности, но не зажаривайте до хруста. Хорошо отожмите замоченный хлеб.Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымесите и поставьте на холод на 30 минут. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем сметану.Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка охладите. Подавайте грибные котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом. Что нужно на 8 котлет: свежие шампиньоны или белые грибы - 650г луковица - 1шт яичных желтка - 2шт молоко - 3/4 батон(не свежий) небольшой зубчик чеснока - 1 Черный молотый перец Соль Панировочные сухари Масло для обжаривания Для соуса: сметана - 200г овощной или мясной бульон - 1 / 2 стакана (100 мл) 1 ст. ложка без верха муки сливочное масло - 30г Перец Соль | |
Просмотров: 1696
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |