Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Заготовки и Консервация |
В категории материалов: 24 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Как приготовить варенье из лимонов и кабачков: Кабачки вымойте в холодной воде, срежьте кожицу, если нужно удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лимон промойте и измельчите. |
Ягоды вишни промойте, удалите плодоножку и косточки. Промойте вишню в холодной воде в дуршлаге. Измельчите, можно разделить на две половинки, или еще мельче. Поместите вишни в миску, добавьте цедру лимона, лимонный сок. Поставьте миску с ягодами на печь и варите около 20 минут при периодическом помешивании на медленном огне. |
Клубнику переберите, промойте, засыпьте сахаром 1/1. Оставьте клубнику с сахаром на ночь, сахар должен раствориться, а клубника пропитаться сиропом. |
Ягоды черешни вымойте, удалите плодоножки, если имеются. Обдайте черешню кипятком или поместите в кипящий сироп. Для приготовления сиропа вам понадобится яблочный сок, в него добавьте сахар и готовьте до полного растворения сахара при периодическом помешивании. В конце добавьте корицу и гвоздику. |
Невероятно вкусно и довольно экзотические вы можете сделать варенье из грецких орехов. Вкус напоминает карамель джем, сироп, имеет красивый цвет темного шоколада. |
Болгарский перец, помидоры, чеснок, стручковый перец красный пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Поместите все овощи в любую посуду и оставьте на 10 дней для брожения, добавьте специи и накройте крышкой. Каждое утро и вечером перемешивайте измельченные овощи с помощью деревянной лопатки. |
Лук, кабачки пропустите через мясорубку, выложите в посуду и тушите около 2 часов. |
Морковь пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, острый красный перец, соль, уксус, растительное масло, сахар и томатный соус (в данном случае любой, какой вам больше всего по вкусу). |
Как приготовить желе из облепихи: Свежие ягоды облепихи прогрейте, перетрите через сито. С помощью соковыжималки получите из ягод облепихи сок. Нагрейте сок до 70 градусов, добавьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до полной готовности, постепенно уменьшайте огонь. |
Как приготовить цукаты из моркови: Морковку хорошо промойте, опустите в кипящую воду на 5-10 минут, откиньте на дуршлаг и охладите. Снимите с моркови кожицу, ополосните, нарежьте на кубики и залейте гарячим сахарным сиропом (сахар 1,8 кг - вода 1,200 л.) |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |