Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Десерты |
Как приготовить йогурт в домашних условиях: В чистую кастрюлю вылейте сырое молоко и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, оно должно выпариться по времени около 30 минут (для густоты йогурта). Снимите кастрюлю с печи и дождитесь пока молоко остынет. Температура молоко должна быть 36-40 градусов (для роста бактерий). Температуру молока можно измерить термометром, если такое устройство отсутствует опустите в молоко палец, если около 10 секунд вы можете продержать палец, значит это подходящая для нас температура. Перелейте молоко в термос, но немного оставьте в кастрюле, сюда же добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в термос. Если у вас нет термоса, можно перелить закваску с молоком в кастрюлю и поставить в духовку, но она должна быть постоянно теплой. Еще закваску можно закутать в одеяло, таким образом она будет некоторое время в тепле. Закваска должна находится в теплом месте не менее 5 часов, можно поставить на ночь. Далее поставьте готовый йогурт в холодильник, чтоб остановился рост бактерий. И в конце можно добавить вкусовые ингредиенты: сахар, ваниль и фрукты. Если вам йогурт понравится, не забудьте оставить немного чистого йогурта закваски для следующего раза. Что нужно: молоко - 1 литр закваска - живой йогурт, с живыми бактериями, сроком хранения 3-5 дней. Также для закваски можно купить в аптеке, называется "Наринэ" - это закваска-лекарство, используется для лечения расстройств пищеварения. Она содержит бактерии и полезные бифидобактерии. | |
Просмотров: 1475
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |