Приготовление йогурта в домашних условиях - Десерты - Рецепты - Лакомка – готовим вкусно и изысканно
Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 444
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Десерты

    Приготовление йогурта в домашних условиях


    Как приготовить йогурт в домашних условиях:

    В чистую кастрюлю вылейте сырое молоко и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, оно должно выпариться по времени около 30 минут (для густоты йогурта).

    Снимите кастрюлю с печи и дождитесь пока молоко остынет. Температура молоко должна быть 36-40 градусов (для роста бактерий). Температуру молока можно измерить термометром, если такое устройство отсутствует опустите в молоко палец, если около 10 секунд вы можете продержать палец, значит это подходящая для нас температура.

    Перелейте молоко в термос, но немного оставьте в кастрюле, сюда же добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в термос.

    Если у вас нет термоса, можно перелить закваску с молоком в кастрюлю и поставить в духовку, но она должна быть постоянно теплой. Еще закваску можно закутать в одеяло, таким образом она будет некоторое время в тепле.

    Закваска должна находится в теплом месте не менее 5 часов, можно поставить на ночь.

    Далее поставьте готовый йогурт в холодильник, чтоб остановился рост бактерий. И в конце можно добавить вкусовые ингредиенты: сахар, ваниль и фрукты.

    Если вам йогурт понравится, не забудьте оставить немного чистого йогурта закваски для следующего раза.

    Что нужно:
    молоко - 1 литр
    закваска - живой йогурт, с живыми бактериями, сроком хранения 3-5 дней. Также для закваски можно купить в аптеке, называется "Наринэ" - это закваска-лекарство, используется для лечения расстройств пищеварения. Она содержит бактерии и полезные бифидобактерии.
    Категория: Десерты | Добавила: ned (16.06.2011)
    Просмотров: 932 | Теги: Как приготовить йогурт в домашних у | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt