Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Гарниры |
Как приготовить грузинское блюдо аджапсандали: В прохладной воде промойте баклажаны, нарежьте кубиками, замочите в рассоле и оставьте на пол часа. Воду, в которой находились баклажаны слейте и промойте в холодной воде. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле около 5 минут, добавьте острый перец. Добавляете баклажаны и жарите все вместе примерно 8 минут на сильном огне. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, зелень нарежьте. Готовые овощи переложите в отдельную посуду, посыпьте зеленью, добавьте чеснок. В сковороде с подсолнечным маслом обжариваете лук, предварительно мелко нерезаный, добавляете орегано, сладкий перец, обжариваете. После чего добавляете помидоры и жарите еще все вместе около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в отдельную посуду к баклажанам и картофелю, перемешиваете ,накрываете крышкой и даете настояться около 10 минут. Грузинское блюдо аджапсандали готово. Приятного аппетита. Что нужно: картофель - 3шт лук - 3 помидоры - 3 баклажаны - 3 базилик - пучок паприка сладкая - 0,5 ч.л острый перец - 0,5 шт чеснок - 2 зубчика сухой орегано - 0,5 ч.л кинза - 0,5 ч.л соль - 2 ч.л | |
Просмотров: 1253
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |