Аджапсандали - грузинское блюдо - Гарниры - Рецепты - Лакомка – готовим вкусно и изысканно
Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 444
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Гарниры

    Аджапсандали - грузинское блюдо


    Как приготовить грузинское блюдо аджапсандали:
    В прохладной воде промойте баклажаны, нарежьте кубиками, замочите в рассоле и оставьте на пол часа. Воду, в которой находились баклажаны слейте и промойте в холодной воде.

    Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле около 5 минут, добавьте острый перец. Добавляете баклажаны и жарите все вместе примерно 8 минут на сильном огне.

    Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, зелень нарежьте.

    Готовые овощи переложите в отдельную посуду, посыпьте зеленью, добавьте чеснок.

    В сковороде с подсолнечным маслом обжариваете лук, предварительно мелко нерезаный, добавляете орегано, сладкий перец, обжариваете. После чего добавляете помидоры и жарите еще все вместе около 5 минут.

    Приготовленные овощи переложите в отдельную посуду к баклажанам и картофелю, перемешиваете ,накрываете крышкой и даете настояться около 10 минут. Грузинское блюдо аджапсандали готово. Приятного аппетита.

    Что нужно:
    картофель - 3шт
    лук - 3
    помидоры - 3
    баклажаны - 3
    базилик - пучок
    паприка сладкая - 0,5 ч.л
    острый перец - 0,5 шт
    чеснок - 2 зубчика
    сухой орегано - 0,5 ч.л
    кинза - 0,5 ч.л
    соль - 2 ч.л
    Категория: Гарниры | Добавила: ned (07.09.2012)
    Просмотров: 761 | Теги: грузинское блюдо аджапсандали, КАК ПРИГОТОВИТЬ | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt