Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Выпечка

    Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

    Сахар - 2 ст.л, сухое молоко - 2 ст.л, мука - 2/3 стакана, соль - 2 ч.л, дрожжи(сухие) - 2 ч.л, яйцо - 1, растительное масло 4 ст.л, вода - 1/2 стакана. Все игредиенты перемешайте, замесите тесто.

    Раскатайте тесто в форме квадрата, толщина которого должа быть 6-8 см. Намажьте тесто сливочным маслом или маргарином. Загните края теста конвертиком. И снова раскатайте тесто конвертом тех же размеров, так, чтоб тесто не разорвалось. Затем снова намажьте маслом пласт теста, сверните, раскатайте. Сделать так нужно 3-4 раза.

    Выпекается слоеное дрожжевое тесто при температуре 220~250°C при закрытой духовки.

    Что нужно для смазки пластов теста:
    сливочное масло или маргарин - 100г
    Хранить слоеное дрожжевое тесто можно в морозильной камере.
    Категория: Выпечка | Добавила: ned (15.02.2011)
    Просмотров: 1530 | Теги: слоеное дрожжевое тесто, Что нужно для смазки пластов теста | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt