Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Выпечка |
Сахар - 2 ст.л, сухое молоко - 2 ст.л, мука - 2/3 стакана, соль - 2 ч.л, дрожжи(сухие) - 2 ч.л, яйцо - 1, растительное масло 4 ст.л, вода - 1/2 стакана. Все игредиенты перемешайте, замесите тесто. Раскатайте тесто в форме квадрата, толщина которого должа быть 6-8 см. Намажьте тесто сливочным маслом или маргарином. Загните края теста конвертиком. И снова раскатайте тесто конвертом тех же размеров, так, чтоб тесто не разорвалось. Затем снова намажьте маслом пласт теста, сверните, раскатайте. Сделать так нужно 3-4 раза. Выпекается слоеное дрожжевое тесто при температуре 220~250°C при закрытой духовки. Что нужно для смазки пластов теста: сливочное масло или маргарин - 100г Хранить слоеное дрожжевое тесто можно в морозильной камере. | |
Просмотров: 1530
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |