Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Выпечка

    Овощные оладьи с мятой и базиликом

    Как приготовить: овощные оладьи с мятой и базиликом
    Смешайте йогурт с мятой и поставить в холодильник. Натрите картофель и кабачки. Выжмите сок. Мелко нарежьте или натрите лук, смешайте с цуккини и картофелем. Вставьте духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. 

    В овощи добавьте взбитые яйца, соль, перец, базилик и муку. Количество муки зависит от сочности, готовое тесто должно быть достаточно толстым. 

    Нагрейте растительное масло, столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда все блины будут готовы, переложите их на лист  и выпекайте в течение 10 минут. Готовые оладьи подают горячими, с охлажденным соусом и мятой. 

    Что нужно: 
    Картофель – 2
    Цуккини – 3
    Лук – 1
    Яйца – 3
    Базилик разноцветный – 2 ст.л нарезанного
    Порошок для выпечки – 1 ч.л
    Мука – 100г
    Растительное масло
    Соль, перец по вкусу

    Для соуса:
    Йогурт – 200мл. (без фруктовых добавок и ароматизаторов).
    Зеленая мята – мелко нарезанная – 1 ч.л
    Категория: Выпечка | Добавила: ned (24.08.2011)
    Просмотров: 737 | Теги: Овощные оладьи с мятой и базиликом, КАК ПРИГОТОВИТЬ | Рейтинг: 5.0/1
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt