Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Выпечка

    Пасхальный кулич


    Как приготовить пасхальный кулич:

    Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте муку, сахар и приготовьте опару. Оставьте тесто на 20 минут, чтоб подошло.

    Молоко и сливки соедините, подогрейте, добавьте муку - 700 г и перемешайте. Замесите тесто и охладите. Добавьте яйца - 2 шт, опару, перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место для брожения.

    Разотрите сахар - 400г с яичными желтками - 8 шт до белого цвета. Белки взбейте с оставшимся сахаром.

    Когда тесто подойдет, добавьте к нему смесь из желтков, перемешиваем, затем добавьте смесь из белков и муку.

    Тесто должно подойти еще раз. Затем выбейте и заполните специальную форму для кулича на половину, предварительно смазанную маслом. Тесто должно подняться до верха формы, после чего ставим пасхальный кулич в духовку и выпекаем при темп. 180 градусов.

    Что нужно:
    молоко - 200г
    мука - 600г
    сливки - 2 ст.л
    дрожжи - 50г
    сахар - 800г
    яйца - 10шт
    Категория: Выпечка | Добавила: ned (23.04.2011)
    Просмотров: 800 | Теги: Пасхальный кулич, КАК ПРИГОТОВИТЬ | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt