Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Выпечка |
Как приготовить пасхальный кулич: Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте муку, сахар и приготовьте опару. Оставьте тесто на 20 минут, чтоб подошло. Молоко и сливки соедините, подогрейте, добавьте муку - 700 г и перемешайте. Замесите тесто и охладите. Добавьте яйца - 2 шт, опару, перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место для брожения. Разотрите сахар - 400г с яичными желтками - 8 шт до белого цвета. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Когда тесто подойдет, добавьте к нему смесь из желтков, перемешиваем, затем добавьте смесь из белков и муку. Тесто должно подойти еще раз. Затем выбейте и заполните специальную форму для кулича на половину, предварительно смазанную маслом. Тесто должно подняться до верха формы, после чего ставим пасхальный кулич в духовку и выпекаем при темп. 180 градусов. Что нужно: молоко - 200г мука - 600г сливки - 2 ст.л дрожжи - 50г сахар - 800г яйца - 10шт | |
Просмотров: 800
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |