Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Выпечка |
Как приготовить печенье «минутка»: Для приготовления этого печенья вам понадобится густое варенье или джем. Также, чтоб варенье не вытекло вовремя выпечки, рекомендуется добавить в варенье, немного крахмала или грецких орехов. Достаньте маргарин из холодильника, молоко нагрейте, муку просейте. В теплое молоко добавьте маргарин, соду, яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешайте. Сахар, как правило, в тесто не добавляют, но если у вас возникнет такое желание, то пожалуйста, дело вкуса. Добавляете молоко, муку и замешиваете тесто. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, немного мягче, чем тесто на пельмени. Когда тесто замешено, его нужно оставить на столе на 30 минут, пусть постоит. Затем раскатайте тесто в пласт, порежьте на квадраты, в середину положите варенье, а уголки защипните пальцами. На противень положите бумагу для выпечки и только затем выкладываете печенье. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 минут. Что нужно: Мука – 700г Яйцо – 1 Маргарин – 100г Молоко – 100г Сода (погашенная уксусом) – пол ч.л Ванильный сахар – 1 пакетик Соль – по вкусу Варенье или джем для начинки | |
Просмотров: 3295
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |