Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Заготовки и Консервация |
Как готовится икра из баклажанов: Репчатый лук мелко нарежьте, морковь и белые коренья нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте в форме кружочка. Теперь овощи готовы к приготовлению. Баклажаны обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук - до прозрачности, а белый корень и морковь - до размягчения. Помидоры промойте, удалите плодоножку и измельчите, можно воспользоваться мясорубкой. Полученный из помидоров томат варить до готовности 10-15 минут. Обжаренные овощи прокрутите через мясорубку, добавьте готовый вареный томат, соль, сахар, мелко нарезанную зелень и специи. Тщательно перемешав все компоненты, прогрейте их до температуры 70 градусов при постоянном помешивании и разместите по горячим банкам. Простерилизуйте банки с уложенной икрой из баклажанов при температуре 100 градусов 1 - 1,5 часа. Что нужно: морковь - 50г; лук - 30г; баклажаны - 700г; белый корень - 12г укроп, петрушка - 3г; соль - 15г; сахар - 8г; томат - 120г; подсолнечное масло - 120мл; перец горький и душистый - по вкусу Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1750
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |