Икра из баклажанов - Заготовки и Консервация - Рецепты - Лакомка – готовим вкусно и изысканно
Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 444
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Заготовки и Консервация

    Икра из баклажанов


    Как готовится
    икра из баклажанов:

    Репчатый лук мелко нарежьте, морковь и белые коренья нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте в форме кружочка.

    Теперь овощи готовы к приготовлению. Баклажаны обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета, лук - до прозрачности, а белый корень и морковь  - до размягчения.

    Помидоры промойте, удалите плодоножку и измельчите, можно воспользоваться мясорубкой. Полученный из помидоров томат варить до готовности 10-15 минут.

    Обжаренные овощи прокрутите через мясорубку, добавьте готовый вареный томат, соль, сахар, мелко нарезанную зелень и специи.

    Тщательно перемешав все компоненты, прогрейте их до температуры 70 градусов при постоянном помешивании и разместите по горячим банкам. Простерилизуйте банки с уложенной икрой из баклажанов при температуре 100 градусов 1 - 1,5 часа.

    Что нужно:
    морковь - 50г;
    лук - 30г;
    баклажаны - 700г;
    белый корень - 12г
    укроп, петрушка - 3г;
    соль - 15г;
    сахар - 8г;
    томат - 120г;
    подсолнечное масло - 120мл;
    перец горький и душистый - по вкусу


    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Заготовки и Консервация | Добавила: ned (07.05.2010)
    Просмотров: 1432 | Теги: баклажаны, икрой из баклажанов, икра из баклажанов | Рейтинг: 5.0/1
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt