Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Заготовки и Консервация

    Желе из крыжовника


    Как приготовить желе из крыжовника:

    Крыжовник промойте и дайте немного просохнуть. Затем пропустите крыжовник через мясорубку (крупная решетка). Поместите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, перемешайте, нагрейте до 60 градусов, выдержите пол часа, после чего нужно отжать сок.

    Выжимки залейте теплой водой (2кг на 300 мл.воды), перемешайте и вновь положите под пресс. Сок с двух отжимов смешивают, чтоб снизить кислотность. Сок профильтруйте через марлю.

    Приготовление желе из крыжовника:
    1 литр сока на 1 кг сахара оставляют на некоторое время в посуде. Полученный сироп поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, не забывая помешивать. Доведите до кипения и в горячем виде разлейте по чистым банкам. После того, как банки немного остынут можно закатывать крышками.

    Что нужно:
    крыжовник - 2 кг
    сахар - 1 кг

    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Заготовки и Консервация | Добавила: ned (24.08.2010)
    Просмотров: 1917 | Теги: приготовление, Крыжовник, Желе из крыжовника | Рейтинг: 0.0/0
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt