Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Заготовки и Консервация |
Как приготовить желе из крыжовника: Крыжовник промойте и дайте немного просохнуть. Затем пропустите крыжовник через мясорубку (крупная решетка). Поместите в эмалированную посуду, залейте горячей водой, перемешайте, нагрейте до 60 градусов, выдержите пол часа, после чего нужно отжать сок. Выжимки залейте теплой водой (2кг на 300 мл.воды), перемешайте и вновь положите под пресс. Сок с двух отжимов смешивают, чтоб снизить кислотность. Сок профильтруйте через марлю. Приготовление желе из крыжовника: 1 литр сока на 1 кг сахара оставляют на некоторое время в посуде. Полученный сироп поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, не забывая помешивать. Доведите до кипения и в горячем виде разлейте по чистым банкам. После того, как банки немного остынут можно закатывать крышками. Что нужно: крыжовник - 2 кг сахар - 1 кг Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 1917
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |