Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
Главная » Статьи » Блюда из мяса |
![]() Как приготовить куриные ножки в тесте: Грибы, лук очистите и мелко нарежьте. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Обжарьте на растительном масле лук. Отдельно обжарьте грибы до полного испарения жидкости. Куриные ножки посолите, поперчите и обжарьте до полной готовности в растительном масле. Остудите. Картофель потолките, как на пюре и добавьте сливочное масло. Влейте в картофель немного молока, если нужно посолите и хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешиваете грибы, лук и картофельное пюре. Оставьте на время, чтоб остыло. Готовое тесто толщиной 3 мм раскатайте, чтоб получился ровный прямоугольник. Для этого тесто нужно вырезать нужной нам формы, остатки не выбрасывайте. Затем нарезаете квадратики размером 15 на 15 см. Обрезки теста, которые вы сохранили, мы будем использовать в качестве поддержки дна, чтоб оно не порвалось. Кладете на дно квадрата лепешку из теста, слегка сплюснутую, затем кладете грибную начинку – 3 ст.л. В начинку ставите ножку. Края теста соберите и завяжите с помощью нитки, но слегка. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом, застелите противень и выложите куриные ножки в тесте.
Чтоб косточки ножек во время выпечки не обгорели, замотайте их фольгой. Выпекайте куриные ножки в тесте около 20 минут до образования золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Что нужно: Картофель – 700г Грибы – 300г Лук – 1 Куриные ножки – 600г (6 шт.) Сливочное масло – 30г Молоко – 50г Слоеное тесто – 500г (пресное или дрожжевое) Растительное масло Соль, перец – по вкусу | |
Просмотров: 1557
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2025 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |