Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Десерты |
Как приготовить клубничный рахат-лукум: Измельчите в блендере до однородности клубнику, добавьте желатин. Когда он набухнет, добавьте сок лимона и сахарную пудру, все перемешайте и на слабом огне нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Готовую смесь снимите с печи, дайте остыть. Взбейте около 5 минут миксером. Смесь должна приобрести светлую окраску и стать густой по консистенции. В приготовленные формочки выкладываете вощеную бумагу, сверху выливаете смесь и приготовленной клубники. Разровняйте и отправляйте клубничный рахат-лукум в холодное место на несколько часов, лучше на ночь, чтоб хорошо застыл. Когда смесь застынет, выньте из формочек готовый рахат-лукум, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на нужные вам кусочки и подавайте к столу. Что нужно: сахарная пудра - 200гр желатин - 15гр лимон - половина клубника - 200гр | |
Просмотров: 1394
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |