Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Салаты |
Как приготовить салат черепашка: Приготовьте блины среднего размера: вода, мука, соль. Отложите на время. Замешиваете дрожжевое тесто или можно купить готовое. Разделите его на две части. Из первого куска теста раскатываете пласт в форме круга, второй отложите, он понадобится позже. На тесто выкладываете заранее сваренное картофельное пюре (не горячее). Сверху кладем отварное куриное филе, порезанное мелкой соломкой. Следующим слоем будут порезанные кружочками свежие помидоры, присаливаете и посыпаете чесноком и зеленым луком. Сверху покрываем все грибами, предварительно ранее обжаренными. На каждый слой начинки кладете блин, ранее приготовленный. Теперь украшаете салат, чтоб у нас получилась черепашка. Из второго, отложенного дрожжевого теста делаете с помощью формочек панцирь. Делаете 4 ножки, голову с глазками и хвостик, прилепите их к туловищу. Сверху покрываете (обмазываете) черепашку взбитым яйцом и ставите в духовку. Как только увидите, что панцирь черепашки подрумянился, значит он готов и просится на ваш стол. Что нужно: Дрожжевое тесто - 0,5 кг блины - 4 шт куриное филе - 400г картофель - 4шт помидоры свежие - 3 чеснок - 2 зубчика лук - по желанию грибы жареные шампиньоны - 300г яйцо - 1 | |
Просмотров: 1027
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2025 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |