Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
Главная » Статьи » Соусы |
![]() Как приготовить соус ткемали: Плоды сливы хорошо вымойте, переложите в кастрюлю с высокими стенками. Немного потолките и поставьте на печку, готовите около 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Снимаете сливу с печи, протираете через ситечко. Ставите вновь на плиту, добавляете к сливам мелко нарезанную петрушку, аджику и сахар. Варите минут 10, добавляете измельченный чеснок (по желанию). Хорошо перемешиваете. Соус ткемали наливаете в банки, закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Соус ткемали можно подавать с мясом и котлетами, фрикадельками или намазывать на хлеб в качестве бутерброда. Что нужно: Сахар - 0,5 кг аджика - 150 мл сливы - 5 кг зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 10 зубчиков Источник: http://lakomka.at.ua | |
Просмотров: 902
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2025 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |