Главная | Регистрация | Вход
Лакомка
- готовим вкусно и изысканно
Меню сайта
Погода в вашем городе
Категории раздела
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из птицы
Блюда из грибов
Гарниры
Первые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Десерты
Соусы
Заготовки и Консервация
Напитки
Наш опрос
Ваше любимое блюдо
Всего ответов: 449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов
    Разное Донецк
    Главная » Статьи » Выпечка

    Хворост


    Как приготовить хворост:

    Просейте муку, высыпьте ее горкой на стол и в центре сделайте ямку. В нее влейте смесь (яйцо, молоко, сахар, сметана, соль, 1 ст.л. растит.масла).

    Для того, чтоб получилось крутое тесто, жидкость постепенно смешиваем с мукой, начиная с центра. Затем накрываем марлей и оставляем на 1 час.

    После этого, тесно заново выбиваем и тонко раскатываем, нарезаем полосками ( длина 10, ширина 5 см.). Далее две полоски теста переплетаем и кладем на сковороду с горячим маслом.

    Вытягивать хворост нужно после того, как хворост всплывет. Дайте стечь жиру, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Что нужно:

    сметана - 1 ст.л
    яичные желтки - 3
    молоко - 0,5 стакана
    сахар 1 ст.л
    растительное масло - 1 стакан
    мука - 2,5 стакана
    соль по вкусу

    Источник: http://lakomka.at.ua
    Категория: Выпечка | Добавила: ned (01.08.2010)
    Просмотров: 1476 | Теги: Хворост | Рейтинг: 5.0/1
    Все права защищены. При копировании материалов ссылка на источник обязательна!
    yandex_74da6a10a6c1edbe.txt