Главная | Регистрация | Вход | Лакомка - готовим вкусно и изысканно |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Главная » Статьи » Закуски |
Как приготовить Заливное "Лебединое озеро" Готовим заливной язык. Язык помойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положите соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык выньте, под холодной проточной водой снимите кожу, вновь погрузите в бульон, доведите до кипения и проварите еще минут 5. Язык нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Залейте ломтики языка горячим бульоном и оставьте охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда. Лилии. Маленькую головку лука разрежьте в форме корзинки и каждый внутренний слой поверните на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Камыши. Возьмите самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепите наконечники в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваляйте тесто в молотом (или растворимом) кофе. Лебеди. У 2-х яиц наискось срежьте слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырежьте в форме хвоста. Из двух остальных яиц вырежьте шейки и крылья. Из морковки вырежьте «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо проделать белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». Продукты для украшения:
4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый или кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок. | |
Просмотров: 1542
| Теги: |
Copyright MyCorp © 2025 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |