Крыжовник промойте и дайте немного просохнуть. Затем пропустите
крыжовник через мясорубку (крупная решетка). Поместите в эмалированную
посуду, залейте горячей водой, перемешайте, нагрейте до 60 градусов,
выдержите пол часа, после чего нужно отжать сок.
Чечевицу промойте и залейте холодной водой, оставив в прохладном месте
на ночь. Затем, на следующий день слейте воду, залив чистой и варите до
готовности.
Для приготовления этой заготовки вам понадобятся молодые патиссоны.
Промойте их и удалите соцветия и плодоножки. Выдержите патиссоны в
кипятке около 2-х минут, а затем сразу же переместите их в холодную
воду.
Брокколи
разобрать на соцветия. Морковь порезать на ломтики. Поджарить без масла
пластинки миндаля до золотистого цвета. Овощи поджарить на тефлоновой
сковородке. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Нашинкуйте капусту, морковь, красный и зеленый перец, сельдерей нарежьте
соломкой, добавьте зелень петрушки, соль. Тщательно перемешайте, слегка
отожмите и выдержите 2 часа. Овощи должны пропитаться солью и ароматам
петрушки и сельдерея.